А. Починок: 27,5 % жителей ЮФО занимаются нелегальным бизнесом

Ставрополь, 23 января 2006, 18:05 — REGNUM  27,5 % работающих жителей ЮФО занимаются нелегальным бизнесом. Об этом сказал заместитель полпреда президента в ЮФО Александр Починок 23 января на совещании в правительстве Ставропольского края по экономической безопасности, передает с совещания корреспондент ИА REGNUM. Этот показатель, по его словам, значительно выше российского. В основном, это оптовая торговля. Больше всего, 34%, нелегальных доходов население получает в сфере сельского хозяйства, а также 14% - промышленность и 8% в строительстве. Он также сказал, что две трети сотрудников торговли работают в "неформальном секторе".

"Ставропольский край мощная прачечная по отмыванию средств из соседних регионов, прежде всего Дагестана", - сказал Александр Починок. Об этом свидетельствуют данные Росфинмониторинга.

Он отметил, что необходимо дифференцировать тех, кто занимается нелегальным бизнесом на тех, кто не хочет легализоваться и на тех, кто не может этого сделать.

В завершении выступления зам полпреда президента в ЮФО подчеркнул: "Если мы хотим создать условия для того, чтобы нелегальная экономика смогла легализоваться, надо снять административные барьеры для тех, кто хочет легализоваться - это наши налоги. Если заставить полукриминальные структуры платить налоги и закроем криминальные, мы перестанем быть дотационным регионом".

Комментируя заявление Александра Починка о том, что Ставрополье - прачечная по отмыванию средств, губернатор Старвополья Александр Черногоров отметил, что ни один регион не имеет столько границ, сколько имеет Ставропольский край - 1753 км. Одна власть Ставрополья ничего сделать с потоком нелегальных средств не сможет. "Поэтому мы пригласили сегодня представителей правоохранительных структур, чтобы навести порядок в крае и не только".

Полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак добавил: "Это не упрек властям Ставропольского края, поскольку край находится в окружении неблагополучных государств, с точки зрения отмывания доходов. Здесь достаточно развита финансовая инфраструктура, по сравнению с соседями. Поэтому Ставрополье выбрано первым регионом в ЮФО, куда приехала делегация разобраться в этом вопросе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail