Жители 8 квартир остались без жилья после пожара (Архангельская область)

Архангельск, 23 января 2006, 17:57 — REGNUM  В результате пожара в посёлке Онежского ЛДК Архангельской области жители восьми квартир деревянного 20-квартирного дома остались без жилья.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь администрации Онежского района Иван Синицын, пожар начался в воскресенье в 6 утра. В результате пострадало 2 подъезда. Огонь бушевал на 2 этаже, квартиры же первого этажа пострадали от воды - тушение продолжалось до полудня.ч Пострадавшим была сразу же предоставлена техника для перевозки вещей. Одна семья переселилась в пустующую квартиру в посёлке ЛДК, остальные временно разместились у родственников. Были приготовлены и номера в гостинице, но они не потребовались. Администрацией Онежского муниципального района будет оказана материальная помощь погорельцам. Предстоит провести тщательное техническое обследование пострадавших подъездов и установить степень повреждения несущих конструкций.

Предполагается, что виновником пожара стал не работающий и злоупотребляющий спиртными напитками жилец дома. По словам соседей, накануне в квартире был очередной праздник. Сразу после начала пожара его виновник сбежал вместе с гостями. Лишь вечером он обратился в приёмное отделение районной больницы с многочисленными ожогами 1 и 2 степени. Позже выяснилось, что этот мужчина уже давно не платит за квартиру - долг составляет более 18 тысяч рублей, жилище превращено в притон, однако администрация комбината коммунальных предприятий до сих пор не инициировала судебный иск о выселении должника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.