Калининградская ФАС возбудила против "Седьмого континента" сразу два дела

Калининград, 23 января 2006, 17:58 — REGNUM  Территориальное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Калининградской области возбудило сразу два дела против ООО "Седьмой континент-СЗ" по признакам нарушения рекламного и антимонопольного законодательства. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава регионального управления ФАС Вячеслав Чернышев, торговая компания подозревается в нарушении 7-й статьи ФЗ "О рекламе", согласно которой использование терминов в превосходной степени, в том числе путем употребления слов "самый", "только", "лучший", "абсолютный", "единственный" и тому подобных, если их невозможно подтвердить документально, не допускается.

По словам Чернышева, речь идет о рекламной акции "Седьмого континента" на калининградском радио, телевидении и других носителях, где было сказано: "Мы предлагаем вам огромный выбор товаров по самым низким ценам".

Также, по словам главы калининградского ФАС, возбуждено еще одно дело в отношении этой же компании за затягивание с предоставлением информации по рекламе, нарушающей законодательство. "Мы месяц не могли добиться разъяснений от "Седьмого континента", - подытожил Чернышев.

В свою очередь, в пресс-службе ОАО "Седьмой Континент" ИА REGNUM сообщили, что решение о признании компании нарушившей законодательство о рекламе может быть принято только по итогам назначенного разбирательства. По словам представителя компании, "юридической службой "Седьмого Континента" подготовлена аргументированная позиция по отношению к сути инцидента".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.