В морозы чувашские школьники учатся дистанционно, весенние каникулы могут сократить

Чебоксары, 23 января 2006, 17:51 — REGNUM  Вынужденные из-за морозов каникулы для чувашских школьников 1-9 классов могут продлиться до конца этой недели. Так считает заместитель министра образования и молодежной политики Чувашии Михаил Толстов, основываясь на прогнозах синоптиков. В интервью ИА REGNUM замминистра отметил, что температура -25-30 градусов продержится всю неделю. 23 января занятия в школах возобновлены лишь для старшеклассников. Однако окончательное решение, ходить им в школу или не ходить, принимают муниципальные органы управления образованием и директорат школ - в зависимости от местных условий. К примеру, на минувшей неделе, когда были отменены занятия для учеников 10-11 классов, в ряде чебоксарских школ домашнее задание они получали по телефону. По словам замминистра, нынешние морозы показали необходимость расширения и развития различных форм "дистанционного обучения", которое является основным направлением президентской программы "Новая школа".

Кроме того, в связи с отменой занятий и введением режима жесткой экономии газа администрации районов и городов приняли решение только поддерживать в школах минимальный температурный режим в пределах +8-10 градусов, используя резервные виды топлива. Это достаточно для того, чтобы сохранить функционирование систем теплоснабжения, но недостаточно для осуществления учебного процесса, отметил Михаил Толстов. Резервы каменного угля недостаточны для поддержания необходимой температуры в учебных классах. Все школы-интернаты республики продолжают работу в нормальном режиме.

Замминистра не исключил возможность того, что из-за вынужденного "простоя" учебного процесса придется сократить весенние каникулы или продлить учебный год летом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.