"Силовые машины" поставят оборудование для достройки Бурейской ГЭС (Амурская обл.)

Благовещенск, 23 января 2006, 17:45 — REGNUM  ОАО "Силовые машины" заключило трехсторонний контракт с лизинговой компанией "ИР-Лизинг" и ОАО "Бурейская ГЭС" на поставку и монтаж энергетического оборудования для двух энергоблоков Бурейской ГЭС (Амурская область). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе энергомашиностроительного концерна, стоимость контракта составила 59 млн долларов. Контрактом предусмотрено проектирование, изготовление, поставка, монтажные и шеф-монтажные работы по установке двух гидравлических турбин и двух гидрогенераторов мощностью 335 мегаватт для последних строящихся энергоблоков станции - пятого и шестого. Первые поставки оборудования начнутся осенью 2006 года, а пуск энергоблоков намечен на июнь и ноябрь 2007 года соответственно.

Поставки энергетического оборудования для Бурейской ГЭС осуществляются ОАО "Силовые машины" с 2001 года. В настоящее время на электростанции действуют уже четыре энергоблока с оборудованием производства филиалов Ленинградского металлического завода и "Электросилы".

Бурейская ГЭС - самый крупный гидроэнергетический объект, сооружаемый в России за последние 15 лет. Суммарная мощность ее шести агрегатов составит 2000 мегаватт. Особенностью проекта стало решение о поэтапном пуске в эксплуатацию изготовленных агрегатов задолго до окончания строительства всей станции, что позволит полностью окупить проект к моменту завершения работ.

Концерн "Силовые машины" - крупный российский производитель энергетического оборудования. Компания объединяет ведущие российские энергомашиностроительные предприятия: петербургские ЛМЗ, "Электросилу" и "Завод турбинных лопаток", ОАО "Калужский турбинный завод", НПО ЦКТИ им. Ползунова, компанию "Энергомашэкспорт". Основные акционеры - "Интеррос", РАО "ЕЭС России" и Siemens. Выручка концерна "Силовые машины", рассчитанная в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, в 2004 году выросла по сравнению с 2003 годом на 87,8% и составила 661,9 млн долларов, чистая прибыль увеличилась более чем в три раза - до 10,015 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.