В Костроме подвели итоги работы муниципальных служб в период морозов

Кострома, 23 января 2006, 17:45 — REGNUM  Глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева подвела итоги работы муниципальных служб в период морозов. Ирина Переверзева сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что о резком снижении температуры все службы жилищно-коммунального хозяйства знали заблаговременно. С наступлением морозов был создан штаб по борьбе со стихийными бедствиями, координирующий работу этих служб.

В период сильных морозов в Костроме аварий на теплосетях зафиксировано не было. Четыре серьезные аварии произошли на трассах "Костромагорводоканала". Работы по их устранению велись круглосуточно.

Муниципальный транспорт работал в нормальном режиме. Из 66 автобусов на улицы Костромы каждый день выходила 61 машина. У 5 автобусов из-за холодов не срабатывала пневматическая система. Из 39 троллейбусов на линию выходили все машины. Тяжелее перенес морозы частный транспорт. Почти 50 процентов маршрутных такси были в нерабочем состоянии. Из-за этого у костромичей возникали трудности при передвижении по городу.

Всю прошлую неделю детские сады и школы в Костроме работали, хотя родители могли сами решать - отпускать ребенка в мороз из дома или нет. С понедельника посещение образовательных учреждений для маленьких костромичей является обязательным.

В период сильных морозов массовых обморожений не зафиксировано. В городские больницы с таким диагнозом поступили 4 человека. Все они граждане без определенного места жительства.

В целом Кострома пережила морозы без серьезных последствий. Глава самоуправления города Ирина Переверзева считает, что специалисты муниципальных служб сделали в условиях чрезвычайной ситуации все возможное и не дали костромичам в полной мере ощутить суровые крещенские морозы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.