США надеются, что новое правительство Монголии будет создано с учетом интересов народа

Весь мир, 23 января 2006, 17:40 — REGNUM  Посольство США в Монголии обратилось с официальным письмом в Министерство иностранных дел Монголии, в котором выразило свою позицию по отношению к сложившейся в стране политической ситуации. Как 23 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Монголии, американская сторона надеется, что создание нового правительства пройдет в рамках Конституции Монголии, и будут учтены интересы монгольского народа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, политический кризис в стране возник после того, как из коалиционного правительства вышли министры, представляющие Монгольскую народно-революционную партию, в знак протеста против неэффективного управления и неспособности кабинета министров побороть инфляцию.

В письме посольства США в Монголии также говорится, что с 1990 года с переходом Монголии на демократический путь развития, США и Монголия развивают дружеские отношения. С правительством, возглавляемым Элбегдоржем Цахией, по многим вопросам двустороннее сотрудничество продвинулось вперед. Тем не менее, в письме посольство США подчеркивает, что готово сотрудничать с тем правительством, которое будет создано на данном этапе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.