В Коми начнут экономить энергетические ресурсы с марта

Сыктывкар, 23 января 2006, 17:36 — REGNUM  В Коми с марта 2006 года будут действовать новые территориальные строительные нормативы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аналитическом центре недвижимости РК.

Новые строительные нормативы утверждены приказом Минархстроя региона от 10 января 2006 года. По данным министерства, территориальный норматив Коми приведен в соответствие с вышедшими новыми федеральными нормативами "Тепловая защита зданий" и "Проектирование тепловой защиты зданий" и направлен на снижение уровня энергопотребления на отопление зданий не менее чем на 20 процентов. В условиях роста цен на коммунальные услуги это представляется особенно актуальным для основных потребителей тепловой энергии - нанимателей и собственников жилых помещений, отмечают специалисты министерства. "Требования территориальных строительных нормативов направлены на экономию энергетических ресурсов при обеспечении санитарно-гигиенических и оптимальных параметров микроклимата помещений и долговечности ограждающих конструкций при проектировании жилых и общественных зданий.

Эти требования рассматриваются также с точки зрения охраны окружающей среды, рационального использования не возобновляемых природных ресурсов, уменьшение влияния "парникового" эффекта, сокращения выделения двуокиси углерода и других вредных веществ в атмосферу", - прокомментировала грядущие изменения корреспонденту ИА REGNUM директор аналитического центра недвижимости Татьяна Гончарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.