По стопам отца: переговоры в Париже по Карабаху - пять лет спустя

Баку, 23 января 2006, 17:31 — REGNUM  В начале февраля в Париже состоятся переговоры между президентами Армении и Азербайджана Робертом Кочаряном и Ильхамом Алиевым. Официальное приглашение сторонам нагорно-карабахского конфликта было передано от имени президента Франции Жака Ширака.

Напомним, что на днях в Лондоне состоялись переговоры между главами МИД Армении и Азербайджана, Варданом Осканяном и Эльмаром Мамедъяровым с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта. Глава армянского МИДа охарактеризовал итоги двухдневной встречи с Эльмаром Мамедъяровым как положительные. По его словам, стороны в ходе лондонской встречи не обсуждали какой-либо конкретный документ, а обсудили "полустраничный рабочий документ, который можно охарактеризовать, как пособие по правилам ведения переговоров". "В данном документе описаны принципы разрешения нагорно-карабахского конфликта", - отметил Вардан Осканян.

Примечательно, что пять лет назад в Париже, в начале марта 2001 года, прошли трехсторонние переговоры по карабахской проблеме. Президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Гейдара Алиева тогда "уговорил" встретиться все тот же президент Франции Жак Ширак. В тот период встречи между руководителем Армении и покойным ныне отцом Ильхама Алиева - Гейдаром Алиевым проходили довольно часто. Несмотря на пятнадцать встреч, в итоге которых были выработаны так называемые Парижские принципы, сторонам не удалось прийти к согласию. И вот новый оптимизм стороны и международные посредники связывают с 2006 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail