Саратовская область. Осуществлен запуск первой в Саратове полностью механизированной линии по производству подовых сортов хлеба

Саратов, 1 октября 2002, 17:38 — REGNUM  Сегодня на хлебозаводе "Знак Хлеба" был осуществлен запуск новой производственной линии. Эта линия - новинка не только для ОАО "Знак Хлеба", но и для всех хлебопекарных производств города Саратова. Новая линия предназначена для изготовления ржано-пшеничного подового хлеба, то есть хлеба, который выпекается не в формах, а на "современном поду" - движущейся в печи металлической сетке. По словам технологов хлебозавода, благодаря техническим возможностям линии и специальным образом приготовленных заквасок они могут добиться вкуса и аромата настоящего деревенского хлеба.

Главное отличие новой линии от существующих в том, что она полностью механизирована и разработана с учетом всех технологических тонкостей изготовления ржаных подовых сортов. В отличие от линий с ручной формовкой и пересадкой, где все зависит от умения и настроения пекаря, на новой линии ОАО "Знак Хлеба" все делается автоматически. Преимущества механизации процесса не только в существенном облегчении условий труда пекарей, но и в четком контроле выполнения параметров, заданных технологами, на каждом этапе производства, - сообщает пресс-служба ОАО "Знак Хлеба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail