В детсадах Архангельска детей греют бутылками с горячей водой

Архангельск, 23 января 2006, 17:28 — REGNUM  Во время "тихого часа" в архангельских детсадах детям подкладывают бутылки с горячей водой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказала директор департамента образования мэрии Татьяна Огибина на заседании при мэре 23 января. По ее словам, к этому крайнему средству прибегают, чтобы согреть холодные кроватки перед тем, как дети лягут спать.

В целом, по образовательным учреждениям ситуация сложная - практически все здания не были рассчитаны на продолжительные холода. В настоящее время занятия в школах идут только для учеников 9-11 классов, уроки практически везде сокращены до 30-35 минут. Руководители учреждений работают без выходных.

О неприятном инциденте рассказала Огибина. В двух детсадах температура в помещениях упала до слишком низких отметок, и руководители обратились в диспетчерскую аварийной службы "Архангельской генерирующей компании". Однако аварийная бригада выслана не была, диспетчеры отказались назвать свои фамилии и просьбу руководителей проигнорировали. Огибина отметила, что к каждому подобному эпизоду будет привлечена прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail