Промышленные предприятия Кубани переводят на мазут и солярку

Краснодар, 23 января 2006, 17:19 — REGNUM  На Кубани установились крепкие морозы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, ночью столбик термометра опускается ниже отметки в тридцать градусов, а днем "теплее" минус 20 градусов только в Туапсе и Сочи. 23 января в администрации Краснодарского края по поручению губернатора Кубани Александра Ткачева прошло совещание с представителями краевых и федеральных служб жизнеобеспечения.

Газотеплоэнергетический комплекс Кубани работает в штатном режиме, но с удвоенной нагрузкой. В такие морозные дни потребление газа возрастает почти в два раза, что может привести к сбоям в системе. В этой связи специальной комиссией принято решение о полном ограничении подачи газа на промышленные предприятия и переводе их на резервные источники топлива - мазут и солярку. По словам первого заместителя главы администрации края Александра Ремезкова, это сделано для того, чтобы в полном объеме обеспечить подачу газа для населения и на объекты социальной сферы - в больницы, школы и детские сады. Принятые меры позволят газоэнергетическому комплексу края работать стабильно. Абсолютно все службы транспорта - аэропорты, железные и автомобильные дороги - работают, задействована вся снегоуборочная техника.

Решением губернатора на три дня приостановлены учебные занятия во всех школах края, за исключением города Сочи. Как сообщил руководитель краевого департамента образования и науки Михаил Астапов, это связано как с учетом небывало низкого температурного режима, так и в целях избежания роста количества детей, которые могут заболеть острыми респираторными заболеваниями. А вот вузы, где сейчас идут сессии, а также детские сады будут работать в обычном режиме. Однако тем родителям, у которых имеется такая возможность, рекомендовано оставить детей дома.

По прогнозам специалистов краснодарского центра по гидрометеорологии, двадцатиградусные морозы продержатся на большей части территории края до среды. Затем холода несколько отступят, но до конца января надеяться на потепление кубанцам не придется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.