Саратовская область. Недавно избранные депутаты Балаковского Совета решительно взялись за проверку предприятий и организаций социальной сферы.

Саратов, 8 февраля 2001, 17:22 — REGNUM  Депутаты решили провести сплошную проверку учреждений, финансируемых местным бюджетом, сообщает РИА "Экспресс". Особо пристально будут изучаться такие объекты, как балаковский ипподром (27,5 штатных единиц), воднолыжный клуб "Олимп" (47,5 единиц), училище искусств "Ассоциация "Молодежная инициатива" (125 единиц).

Руководитель последней Юлия Рящикова, приглашенная на комиссию по социальным вопросам Балаковского Совета депутатов, обосновывая необходимость сохранения существующих штатов, уверена, что "Ассоциации" необходимо еще 10 ставок для того, чтобы молодежные программы активнее воплощались в жизнь. В настоящее время в структуру ассоциации входят 11 учреждений по всему городу.

Помимо бесспорных достижений ассоциации в пассив ей можно отнести продолжающийся уже несколько лет капитальный ремонт клуба "Метеор". В этот ремонт вложены большие средства - 1,7 млн. рублей, а для того, чтобы его завершить нужно по сметам еще 1,17 млн. И в "Метеор", и во все остальные городские подростковые клубы депутаты в ближайшие дни нанесут визиты, чтобы выслушать все проблемы на месте.

Зачастую сами жильцы домов, в которых расположены клубы, выступают против такого шумного соседства. Бюджетные средства слишком скудны для того, чтобы содержать не всегда оправдываемые бюджетные ставки. Возможные высвобожденные средства будут направляться в первую очередь на массовый и детский спорт. Такова намечающаяся политика нового депутатского корпуса.

Анализ всех проводящихся Советом проверок будет проведен в последних числах февраля на следующем заседании комиссии. Однако, "рубить сплеча" при рассмотрении кадровых вопросов депутаты не намерены, собираясь перед принятием решений все тщательно взвесить.

Выслушали депутаты и первых просителей бюджетных денег. Так, директор культурно-спортивного центра "Дельфин" Николай Яманчев давно вынашивает идею превращения унылого пляжа в 1-ом микрорайоне в летний аквапарк, для начального финансирования которого он и просил денег. Елена Алиева, возглавляющая благотворительный фонд содействия малоимущим инвалидам "Надежда", за годы своей деятельности заслужила немало добрых слов. И дело ее действительно благородно. Только должны ли выполнять схожие функции несколько дублирующих друг друга городских организаций?

Разовые вливания средств кардинально проблемы нуждающихся не смогут. Нужна конкретная и стройная программа оказания социальной помощи всем малоимущим балаковцам, которой при прежней администрации не было. Этот депутатский наказ принял на свой счет зам. главы БМО по социальной сфере Геннадий Утенков. Его заявленную готовность сотрудничать с новым Советом депутаты испытают совсем скоро. Вникать во все существующие социальные проблемы города и села им всем вместе предстоит очень серьезно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail