В Ленинском районе Тульской области все возникшие аварии ликвидированы

Тула, 23 января 2006, 17:11 — REGNUM  В Ленинском районе Тульской области первые дни холодов прошли относительно спокойно: 25 муниципальных котельных и 51 скважина работали в обычном режиме, не считая штатных ситуаций с минимальными порывами, газ поступал в обычном режиме.

Однако 19 января в поселке Иншинский произошел обрыв провода, в результате стала котельная. Но еще до приезда работников ОАО "Тулэнерго" местные коммунальщики собственными силами в течение часа ликвидировали аварию. 20 января с 14.00 на подстанции в поселке Обидимо поступление электроэнергии прекращалось 3 раза в течение суток, и столько же стояла котельная. Аварийная бригада приезжала, ремонтировала, и все повторялось сначала. В результате один котел был на грани полной остановки. В настоящий момент проблемы сняты, работают все 4 котла. В результате прекращения подачи тепла начала размораживаться система отопления в ряде домов, но за выходные дни произведена замена.

По словам помощника главы администрации Ленинского района Ольги Дячук, особую тревогу вызывает отопительная система поселка Шатск. Муниципальная котельная пока только в проекте, и тепло приходится покупать у ООО "Промстройгаз", которое близко к банкротству. В Шатске из отключения электрической энергии дважды прекращалась подача тепла на поселок.

В местной школе вышли из строя 67 секций батарей. Для поддержки температурного режима в классах подключили тепловые пушки. 21 января обслуживающее образовательное учреждение предприятие "Сигма", ликвидировало проблемные участки, дети могут посещать занятия.

В несколько домов по улицам Садовая, Октябрьская пришли аварийные бригады для замены секций системы отопления. В настоящий момент теплоснабжение восстановлено. Обо всем этом доложил на совещании у главы района председатель комитета по ЖКХ и транспорту Олег Федосов.

В связи с тем, что трубы не выдерживают низких температур в квартирах с верхним розливом, глава дал задание закупить на средства местного бюджета материала для утепления чердачных труб. А в перспективе - заложить денежные средства при проведении капитальных ремонтов для приведения в порядок коммуникаций на чердаках. Необходимо также обратиться в "Тулэнерго" с просьбой о дополнительном выделении денежных средств для восстановления и организации резервного электроснабжения в поселке Обидимо.

Было также отмечено, что многие проблемы можно было снять гораздо быстрее, при условии оперативного оповещения служб, решающих вопросы жизнеобеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.