Администрация Пскова: "Злоупотребление правом становится элементом публичной политики администрации Псковской области"

Псков, 23 Января 2006, 17:04 — REGNUM  В псковских средствах массовой информации появились сообщения о том, что администрация Псковской области инициировала проверку деятельности городской администрации в сфере распределения жилой площади в 2000 - 2005 годах. Корреспондент ИА REGNUM получил разъяснения городской администрации по поводу действий администрации Псковской области. ИА REGNUM публикует полный текст данных разъяснений:

"Первым документом, подписанным в первый рабочий день нового года в аппарате Администрации Псковской области, был приказ № 1 "О проведении проверки муниципального образования г. Псков". Его можно считать логическим продолжением проводившейся в 2005 году в течение нескольких месяцев проверки финансовой деятельности практически всех органов управления Администрации города и не выявившей никаких существенных нарушений. В преамбуле приказа говорится о том, что проверка назначается в соответствие с поручением Губернатора области М.В. Кузнецова и на ее проведение отводится два месяца. Целью проверки должен стать учет, распределение, соблюдение очередности и в целом законодательства при принятии Администрацией города решений по жилищным вопросам за период с первого января 2000 года по первое января 2006 года. В принципе, такого рода проверка в рамках закона возможна, но, учитывая большой объем изымаемой документации, уже одно это само по себе создало бы дополнительные неудобства для граждан на заключительном этапе приватизации жилья.

По приказу № 1 проверка должна была начаться с 11 января, но Администрация города потребовала обоснований необходимости и законности данных действий в таком объеме и в такой форме. В ответ было получено письмо за подписью руководителя аппарата Администрации области - заместителя губернатора Д.В. Шахова. Его аргументация также не удовлетворила руководство города, поскольку приказ №1 издан на основании утратившего силу с первого марта 2005 года Жилищного кодекса РФ, а также утратившего силу с восьмого ноября 2005 года постановления исполкома Псковского областного совета депутатов от 1984 года, а значит приказ противоречит действующему законодательству, в т.ч. ч.2 ст.6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления" от 06.10.2003 за № 131-ФЗ.

Здесь бы впору найти компромиссное решение, устраивающее обе стороны, и на его основе начать работу, но, вероятно, вполне конкретное поручение со стороны М.В. Кузнецова, на которое ссылаются авторы приказа №1, действительно существует, поскольку 23 января 2006 года за № 12/5-2 направляется письмо начальнику УВД Псковской области генерал-майору милиции С.Е.Матвееву "о приводе Мэра города Пскова в органы внутренних дел для составления протокола об административном правонарушении".

Сам факт отправления данного письма свидетельствует о многом. Для сотрудников аппарата Администрации Псковской области попрание конституционных прав граждан и нарушение установленного законами порядка является обычным делом. Продолжая компанию по дискредитации Мэра города Пскова, в нее вовлекают сотрудников органов внутренних дел, чтобы создать у населения образ руководителя города, выступающего нарушителем даже элементарных юридических норм, низведя избранного населением Мэра города до положения мелкого уличного хулигана без определенного места жительства. Создается прецедент, когда нарушение общепринятых демократических норм, злоупотребление правом становится элементом публичной политики органа государственной власти субъекта Российской Федерации, что не может негативным образом не сказаться на оценках населением Пскова самой системы публичной власти, нарушающей закон и не боящейся при этом ответственности за свои действия. Если даже доводы Администрации города по определению параметров проверки столь же спорны, как приказ № 1, то существует общепринятая практика обращения в судебные инстанции для установления истины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Глава Калмыкии — в «белом списке» Кремля
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию