В ближайшие дни в домах Архангельска не станет теплее

Архангельск, 23 января 2006, 16:57 — REGNUM  Учитывая общее похолодание и особенности конструкции жилых домов, в ближайшее время в квартирах архангелогородцев теплее не станет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал начальник управления ЖКХ и энергетики мэрии Архангельска Виктор Чурносов на заседании 23 января.

По словам Чурносова, практически все возведенные в городе здания строились с учетом, что им придется обеспечивать тепло при морозах до -31o С градуса в течение 5 дней. В последнюю же неделю температура стойко превышала -33o С градуса, что приводит к промерзанию конструкции изнутри. Особенно заметно это в деревянных домах и угловых помещениях. Соответственно, при повышении температуры некоторое время понадобится на прогревание конструкции в целом, прежде чем в квартирах жителей станет заметно теплее.

Энергетики ограничили энергоснабжение (снижена температура энергоносителя) по всему городу из-за возможных поломок в ходе термального расширения. Следовательно, сразу же возросло потребление электроэнергии для обогрева в жилье, что привело к многочисленным выбиваниям предохранителей и локальным авариям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.