Проехать в московском метро по банковским картам можно будет уже в феврале

Москва, 23 января 2006, 16:54 — REGNUM  В 2005 году Банк Москвы приступил к эксперименту по выпуску пластиковых карт, которые позволяют владельцам оплачивать проезд в московском метрополитене в безналичном порядке. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в центре общественных связей Банка Москвы, к настоящему моменту выпущено около 500 пластиковых карт. Массовый выпуск таких карт начнется с февраля 2006 года.

Карта безналичной оплаты проезда совмещает в себе функции обычной международной банковской карты, а также транспортной карты. По мнению разработчиков проекта, использование таких карт позволит москвичам экономить время, так как им не придется стоять в кассах, чтобы купить обычные проездные билеты. Отмечается, что владельцы карт не будут переплачивать за неиспользованные поездки.

"В феврале этого года карты безналичной оплаты проезда начнут получать сотрудники организаций, заключивших с Банком Москвы зарплатные договоры с использованием карт, а также держатели кредитных карт, - пояснил начальник управления развития розничного бизнеса Банка Москвы Альберт Андрианов. - В случае успешного развития проекта банк готов предложить такую услугу и держателям дебетовых карт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.