Дело по факту убийства вьетнамца передано в суд (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 23 января 2006, 16:51 — REGNUM  Управлением по расследованию особо важных дел прокуратуры Санкт-Петербурга окончено расследование уголовного дела по факту убийства вьетнамского студента Ву Ань Туана. Дело передано в Санкт-Петербургский городской суд. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, к уголовной ответственности привлечено 17 человек. Четырнадцати из них предъявлены обвинения в убийстве, совершенном группой лиц по мотиву национальной ненависти. Восьми участникам нападения избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Кроме того, ряду лиц, совершивших убийство Ву Ань Туана, предъявлено обвинение в совершении других преступлений. Всего нападавшим вменяются 7 эпизодов преступной деятельности. Один из нападавших, содержащихся под стражей, признан невменяемым. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и также направлено в Санкт-Петербургский городской суд для применения к нему медицинских мер принудительного характера.

Напомним, 13 октября 2004 года в Санкт-Петербурге было совершено нападение на вьетнамского студента Ву Ань Туана. Потерпевшему было нанесено 37 колото-резанных ранений. Смерть студента наступила от обильной кровопотери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.