В морозы Кузбасс обходится без серьезных аварий в сфере ЖКХ

Кемерово, 23 января 2006, 16:48 — REGNUM  Из-за морозов спасатели Кемеровской области переведены в режим повышенной готовности. Совместно со службами ЖКХ создано два мобильных отряда для оперативного реагирования на любые чрезвычайные ситуации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о работе жилищно-коммунальных служб российских регионов в период сильных морозов шла речь 23 января на Всероссийском селекторном совещании руководителей региональных управлений МЧС РФ, которое в видеорежиме провел министр МЧС России Сергей Шойгу.

От Кузбасса в нем участвовали начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области полковник Игорь Малый, заместитель губернатора области по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Наумов, руководители подразделений МЧС Кемеровской области.

Как заверил Александр Наумов, ни один дом не почувствовал сбоев в теплоснабжении. Было несколько порывов 12 января в Мариинском, Юргинском и Яшкинском районах, когда на севере области температура была минус 51 градус. "Оперативно сработали вместе с сотрудниками "Кузбассэнерго", все быстро привели в норму, - сказал заместитель губернатора. - Достаточно серьезных аварий не было".

На сегодняшний день в Кузбассе нет ни одного замороженного дома. "Я стучу по дереву, потому что все может быть, - заметил Наумов. - При таком износе сетей (в среднем 60%), при такой технологичности региона все может быть". В области 15 тысяч сетей: 11 тысяч водопроводных и 4 тысячи теплосетей.

Замгубернатора озвучил еще одну проблему: если морозы длятся больше недели, примерно на 9-тый день остывают панельные дома. "Никакими батареями их не обогреешь, - заметил Наумов. - В конце прошлой недели сообщений не поступало, ждем, что со среды, примерно, начнутся жалобы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.