За присвоение 2 млн рублей в Томске задержаны должностные лица УВД области

Томск, 23 января 2006, 16:44 — REGNUM  На прошлой неделе по подозрению в совершении преступления были задержаны заместитель начальника УВД Томской области - начальник тыла Александр Годовников и начальник федерального государственного унитарного предприятия СМУ УВД области Муфрудин Джаналиев. Как 23 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Томской области, 19 января прокуратура Томской области предъявила им обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В этот же день в судебном порядке Александр Годовников и Муфрудин Джаналиев были отстранены от занимаемых должностей и взяты под стражу.

По данным следствия, Годовников и Джаналиев в 2004 году обманным путем незаконно присвоили около двух миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство второй очереди дома по ул. Карла Ильмера, 10/2 в Томске.

В рамках расследования сотрудниками прокуратуры и УФСБ РФ по Томской области проведены необходимые следственные и оперативные мероприятия.

Расследованием данного преступления занимается отдел по расследованию особо важных дел областной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail