Проигравшие перевозчики: петербуржцы ощутят последствия конкурса на своих кошельках

Санкт-Петербург, 23 января 2006, 16:40 — REGNUM  Перевозчики, проигравшие проведенный петербургским комитетом по транспорту конкурс на право осуществлять автобусные перевозки, до сих пор не получили ответа на открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко, в котором они дают оценку организации и проведению конкурса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 января, представители проигравших конкурс компаний заявили на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. Перевозчики считают, что комитет по транспорту правительства Санкт-Петербурга намеренно завысил бюджетные дотации шести крупным компаниям-победителям, а конкурсная документация была заранее подготовлена в интересах ОАО "Третий парк", ООО "Питер-Авто" и ООО "Петербургская транспортная компания".

"Вместо 56 перевозчиков по итогам конкурса на рынке останутся шесть, сеть сократится на 100 маршрутов, начнут разрушаться транспортные связи, к которым горожане уже привыкли. А наличие в городе шести монополистов с новыми большими автобусами, которые требуют окупаемости в течение пяти лет, приведет к неизбежному увеличению тарифов, ведь в конкурсной документации нет ограничений по тарифам. Что касается безопасности на дорогах, то и шесть выигравших и 50 проигравших компаний имеют лицензии. А то, что начнется передел рынка, уровня безопасности не прибавит. С линий мы не уйдем с 1 февраля, так как по федеральному закону для работы нам достаточно и лицензии. А комитет по транспорту сталкивает с одной стороны 50 компаний, а с другой - шесть, все вопросы "утрясания" ситуации отдаются на откуп самим перевозчикам", - убежден президент Ассоциации независимых перевозчиков Андрей Колосов.

"Каждый горожанин ощутит последствия этого конкурса на своем кошельке. Мы уже окупили большую часть своей техники и готовы были даже опустить цену на ряде маршрутов на автобусах большой вместимости, но после этого конкурса такое невозможно", - заявил генеральный директор ООО "Сеть пассажирских перевозок" Алексей Верещака. Верещака сообщил также, что большинство из проигравших конкурс перевозчиков уже обратилось в суды, и в феврале-марте 2006 года будут известны решения судов по отношению к действиям комитета по транспорту во время проведения конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.