ВАО Москвы: Ситуация по домам обманутых инвесторов, не включенных в список конфликтной комиссии Ресина

Москва, 23 Января 2006, 16:26 — REGNUM  Как ранее сообщало ИА REGNUM, Управление правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы проводит собственное расследование деятельности строительных пирамид в г. Москве. УЭБ Москвы с первых дней скандала, связанного с обманутыми инвесторами, активно сотрудничает с лидерами групп пострадавших граждан и занимает самостоятельную от стройкомплекса города позицию. Это выражается, прежде всего, в том, что УЭБ занялся объектами, которые не вошли в список конфликтной комиссии Владимира Ресина. Напомним, что Владимир Ресин на пресс-конференции 1 декабря фактически отказался от рассмотрения объектов, которые не вошли в список согласно распоряжению правительства Москвы №2337-РП от 23.11.05. На соответствующий вопрос корреспондента ИА REGNUM на пресс-конференции Ресин ответил: "В список вошли только те объекты, которые заслуживают внимания". Несмотря на это, глава УЭБ Москвы Александр Корсак 9 января на заседании конфликтной комиссии заявил, что есть еще адреса, по которым требуется рассмотрение и представил списки. Владимир Ресин на заседании отдал поручение префектурам проверить информацию по данным объектам и отчитаться в УЭБ Москвы.

ИА REGNUM публикует ответы префектур по каждому из округов города. Эти ответы - начало нового скандала, поскольку по некоторым адресам, префектуры проходили участниками сделок, что до настоящего времени тщательно скрывали и уклонялись от ответственности. Речь идет о целом комплексе проблем: недострой, двойные продажи, проблемы с оформлением в собственность, продажа муниципального жилья как коммерческого.

ПРЕФЕКТУРА

ВОСТОЧНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ГОРОДА МОСКВЫ

17.01.2006г.

Уважаемый Владимир Иосифович!

Префектура Восточного административного округа на обращение начальника Управления по экономической безопасности А.Б. Корсака от 30.12.05 № 23-01-116/5-4 по вопросу невыполнения фирмой-застройщиком ООО "Меркурий Эстейт" своих обязательств перед соинвесторами, сообщает.

В соответствии с нормативными правовыми актами города Москвы реконструкция и строительство жилых объектов в городе Москве осуществляется на основе конкурсов, проводимых Городской конкурсной комиссией по инвестированию строительства и реконструкции жилых объектов. По результатам проведенного конкурса Правительством Москвы издается распорядительный документ, предусматривающий заключение инвестиционного контракта на строительство жилых объектов.

Решение о строительстве жилых домов по адресам: Открытое ш., вл. 19 и ул. 3-го Интернационала, вл. 6 Правительством Москвы не принималось, конкурс на право инвестирования строительства жилых домов, также не проводился.

В то же время, договор по инвестированию строительства жилого дома по адресу: Открытое шоссе, вл. 19, являющийся в настоящее время оправданием неправомерного привлечения денежных средств граждан организациями, в том числе ООО "Меркурий Эстейт", подписанный бывшим главой Управы района Метрогородок Тюриным В.А., является недействительной сделкой. В отношении Тюрина В.А. возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Кроме того, по фактам, послужившим основанием привлечения денежных средств граждан, прокуратурой Восточного административного округа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ст. 159 ч. 4 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц).

Учитывая, что отношения, возникшие у вкладчиков с ООО "Меркурий Эстейт" при заключении договоров соинвестирования являются двусторонними и носят гражданско-правовой характер, данный вопрос подлежит рассмотрению в порядке гражданского законодательства РФ. Заявителям следует в целях реальной защиты нарушенных прав незамедлительно обратиться в суд с иском к ООО "Меркурий Эстейт" с требованием о расторжении договора и возврате уплаченных ему сумм.

Первый заместитель префекта Н.В.Ломакин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии