Женщина облила домашние вещи спиртом и подожгла их: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 23 января 2006, 16:23 — REGNUM  20-23 января 2006 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 52 пожара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 24 пожара произошло в Новосибирске. 5 человек погибли, 4 - травмированы. Поступило 24 ложных вызова.

20 января в селе Еланка Усть-Таркского района полностью сгорел частный бревенчатый дом. В огне погиб мужчина 1936 года рождения. Как выяснилось, на момент пожара хозяин находился в больнице, ранее он просил присмотреть за домом знакомого. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего. В тот же день в Татарске пожар произошел в жилом доме барачного типа. В пятой квартире в комнате сгорела бумага, огнем поврежден диван. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем сына хозяйки.

Также 20 января в Венгерово выгорело внутри двухэтажное административное здание, произошло обрушение кровли и перекрытий. В здании были расположены административные кабинеты и компьютерный класс. Пожар был обнаружен работниками одного из кабинетов. До прибытия пожарной охраны люди покинули здание самостоятельно. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Сразу было включено несколько обогревателей, отчего произошла перегрузка сети и, как следствие, произошло короткое замыкание электропроводки в перекрытии здания.

21 января в Октябрьском районе Новосибирска в жилом двухэтажном доме в трехкомнатной квартире в комнате выгорели домашние вещи и мебель. Хозяин 1951 года рождения получил ожоги головы, туловища, рук и ног. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован в реанимацию. Пожарные спасли девушку 21 года, она не пострадала. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в нетрезвом виде пострадавшего. 21 января в селе Барлак Мошковского района в частном доме по всей площади сгорела крыша, обуглились стены. На момент пожара в доме людей не было. Как выяснилось, хозяйка сдавала дом. Предполагаемая причина пожара - в доме были оставлены без присмотра включенные электроплиты и два тэна.

В тот же день в Заельцовском районе на строительной площадке частного дома полностью сгорели крыша и перекрытие времянки, произошло обрушение. Под завалами был обнаружен погибший мужчина, предположительно, без определенного места жительства. С места пожара в больницу с отравление угарным газом был доставлен мужчина 1963 года рождения (без определенного места жительства). Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего. В Оби в частном доме на кухне сгорела раскладушка и постельные принадлежности на ней. В огне погиб хозяин 65 лет. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего. Из Ленинского района в ожоговый центр поступил мужчина 44 лет с ожогами груди и правой руки. Состояние пострадавшего тяжелое, он находится в реанимации. Как выяснилось, при курении в нетрезвом виде на мужчине загорелась одежда.

22 января в Заельцовском районе Новосибирска в жилом девятиэтажном доме в трехкомнатной квартире в комнате огнем повреждены дверь, пол и домашние вещи. Как выяснилось, дочь хозяйки - женщина 1961 года рождения, страдающая психическими расстройствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, облила домашние вещи спиртом и подожгла. Пожарными по лестничным клеткам эвакуированы 5 человек, никто не пострадал. В Ленинском районе на третьем этаже жилого дома в трехкомнатной квартире огнем повреждена оконная рама. Предположительно, пожар возник из-за запущенной на улице петарды. В Калининском районе в частном доме сгорела крыша, произошло ее обрушение. Также огнем была уничтожена пристройка, где обнаружен погибший мужчина 1976 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего.

Также 22 января из Советского района в ожоговый центр поступил мужчина без определенного места жительства с ожогами ног и кистей рук. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован. Как выяснилось, при курении на мужчине загорелась одежда. В селе Чернаково Ордынского района в частном доме в комнате горели домашние вещи, частично прогорел пол. На пожаре погибла хозяйка 1923 года рождения. Предполагаемая причина пожара в том, что хозяйка рядом с печью сушила белье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.