Внешторгбанк обогатит футбольный клуб ЦСКА на $20 миллионов

Москва, 23 января 2006, 16:21 — REGNUM  Скоро на майках игроков футбольного клуба ЦСКА вместо логотипа "Сибнефти", вероятно, появится эмблема Внешторгбанка, который может вложить в клуб до 20 миллионов долларов. Официально о новом спонсоре ЦСКА будет объявлено на следующей неделе, и до этого момента президент клуба Евгений Гинер отказался что-либо комментировать.

"Контракт не подписан, условия согласовываются", - заявил член правления Внешторгбанка Василий Титов. Однако источник в банке рассказал, что стороны подпишут трехлетнее соглашение на 20 миллионов долларов.

"Игровая форма ЦСКА с логотипом банка уже разработана", - уточнил собеседник "Ведомостей".

Прежний партнер ЦСКА - компания "Сибнефть" в конце прошлого года досрочно расторгла контракт с клубом, после того как ее владельцем стал "Газпром". Новый собственник "Сибнефти" отказался поддерживать армейцев, поскольку уже владеет петербургским ФК "Зенит". Трехлетнее соглашение на 54 миллиона долларов, заключенное между "Сибнефтью" и ЦСКА в марте 2004 года, было на тот момент одним из крупнейших в мире. Это помогло ЦСКА в прошлом году выиграть чемпионат и Кубок России, а также впервые в истории российского футбола стать обладателем Кубка УЕФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.