Всемирный Банк простит долги Таджикистану

Душанбе, 23 января 2006, 16:19 — REGNUM  Всемирный Банк готов простить все долги Таджикистана. Об этом журналистам сегодня, 23 января, по окончании встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым заявил старший вице-президент Всемирного Банка РТ по вопросам экономики развивающихся стран Франсуа Бургинён, передает корреспондент ИА REGNUM. Бургинён добавил, что этот вопрос будет рассмотрен в ходе заседания совета директоров этой организации в феврале нынешнего года. Он сообщил, что в настоящее время Таджикистан имеет задолженность перед ВБ более $300 млн.

Он также сказал, что ВБ намерен в нынешнем году увеличить объемы финансовой помощи Таджикистану в решении проблем снижения бедности в стране и для проведения экономических преобразований. Как сообщили в представительстве ВБ в Душанбе, Республика Таджикистан присоединилась к Всемирному банку в 1993 году. Начиная с того времени, финансовые обязательства, утвержденные для республики, составили примерно 390 миллионов долларов США, выделяемые в качестве кредитов и грантов. В настоящее время, портфель действующих проектов Всемирного банка в Таджикистане состоит из 11 инвестиционных проектов на общую сумму в 148 миллионов долларов США, из которых освоено уже около 35%.

Общий объем внешнего долга Таджикистана перед зарубежными странами и международными финансовыми институтами оценивается в более $1 млрд. В 2006 году в бюджет РТ на обслуживание внешнего долга предусмотрено расходование $36 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail