Россия выступает за продолжение поиска мирных путей решения проблемы "ядерного досье"

Тегеран, 23 января 2006, 16:09 — REGNUM  В понедельник, 23 января 2006 г., заместитель министра иностранных дел Исламской Республики Иран по делам Азии, Океании и СНГ Мехди Сафари в МИД РФ имел встречу с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. Как сообщили ИА REGNUM в посольстве Ирана в России, на встрече обсуждались важнейшие вопросы двусторонних отношений, а также вопросы региональной и международной политики.

Коснувшись роли Ирана в обеспечении мира и стабильности в регионе, Сергей Лавров высказался за продолжение сотрудничества между двумя странами в таких областях, как Каспийское море, Центральная Азия, Кавказ, Ирак, Афганистан и Ближний Восток. На встрече речь также шла о ядерной деятельности Исламской Республики Иран и о согласовании позиций двух стран в этой области. Министр иностранных дел РФ сказал о том, что Россия выступает за продолжение поиска мирных путей решения проблемы "ядерного досье", а также начало переговоров между Ираном и европейскими странами. Он подчеркнул, что это приемлемый путь для решения данного вопроса.

Иранская сторона расценила как логичное заявление президента России Владимира Путина о необходимости воздерживаться от всяческой спешки в связи с этим вопросом, полагая, что это заявление может обеспечить выход из создавшегося положения. В заключение, стороны отметили важность Каспийского моря и подчеркнули необходимость продолжения консультаций в целях решения различных проблем Каспия, в частности вопросов безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.