В Астрахани ожидают обильного снегопада

Астрахань, 23 января 2006, 16:05 — REGNUM  В Астрахани за минувшую ночь на 23 января выпало более 10 сантиметров снега, сообщили ИА REGNUM в областном Гидрометеоцентре. Осадки ожидаются и в последующие дни - 24 и 25 января. Снегопад будет сопровождаться сильным ветром.

Как сообщили в управлении городского хозяйства и благоустройства администрации Астрахани, на улицах города сейчас работает 67 единиц специальной техники: снегопогрузчиков, тракторов, пескоразбрасывателей, грейдеров, плужнощеточных подметальных машин, экскаваторов, самосвалов, фреза для срезания льда. В первую очередь от снега расчищаются центральные магистрали областного центра (для обеспечения бесперебойной работы пассажирского транспорта), подходы к школам и больницам. Решается вопрос о привлечении дополнительной техники других организаций для уборки улиц.

Все коммунальные городские предприятия работают в штатном режиме. Крупных аварий на тепловых, водопроводных и электрических сетях нет. Локальные аварии на внутридомовых сетях есть, но они оперативно устраняются дежурными аварийными бригадами.

Городской оперативный штаб по контролю за ходом отопительного сезона, который возглавляет заместитель мэра Астрахани по ЖКХ Леонид Хаймович, собирается каждые три часа. С 23 января штабом взят под контроль и ход уборки областного центра от снега.

С 24 января в Астрахани возобновят работу школы и детские дошкольные учреждения. Но, как заметил председатель комитета по образованию и науке администрации города Игорь Рычагов, руководители учреждений образования вправе сами регулировать учебный и воспитательный процессы в случае ухудшения погодных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.