В Тюмени прошли Дни большого тенниса

Тюмень, 23 января 2006, 15:51 — REGNUM  Традиционный турнир по теннису "Большая шляпа" прошел в Тюмени в минувшие выходные (21-22 января). В нем приняли участие известные политики, бизнесмены и артисты. Среди почетных гостей соревнований были футболист Александр Мостовой, тренер сборной по пляжному футболу Николай Писарев, известный кинорежиссер Алексей Писарев. Спонсором мероприятия выступило ОАО "Сибнефтепровод", в основном состязания проходили на его кортах.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тюмени, 21 января капитан сборной команды России по теннису Шамиль Тарпищев, старший тренер сборной команды по теннису Александр Волков, глава Тюмени Сергей Сметанюк, футболисты Александр Мостовой и Николай Писарев встретились с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым.

"С руководством Тюмени у нас установились дружеские отношения. Это обусловлено тем, что здесь органами власти уделяется повышенное внимание развитию спорта, - рассказал на брифинге президент Федерации тенниса России Тарпищев. - В 2004 году с губернатором Сергеем Собяниным мы подписали договор о стратегическом партнерстве между Федерацией тенниса России и Тюменской областью. Сегодня утверждена Федеральная программа развития спорта, и у нас появились новые возможности для развития материально-технической базы учреждений спорта. Многие вопросы развития спорта обсуждались у губернатора Владимира Якушева. На встрече с ним мы озвучили идею создания Сибирской академии тенниса именно в Тюмени, провести Сибирский теннисный тур и открыть при Тюменском государственном университете кафедру тенниса. Таким образом, развитие тенниса в регионе получит новый импульс".

Тарпищев дал высокую оценку областной программе развития спорта в 2005-2008 гг. По его мнению, выбран оптимальный по эффективности путь развития. "Ни в одном регионе, где я был, я не видел такой программы, - подчеркнул капитан сборной команды России по теннису. - Это во многом связано с тем, что люди, стоящие у власти в Тюменской области, сами спортсмены, хорошо понимают спорт и знают его проблемы изнутри. А наша задача - совместить массовый спорт и спорт высших достижений, потому что это сообщающиеся сосуды. Есть звезда - есть массовость, есть массовость - и она дает звезду. Но для этого нужна определенная материально-техническая база, которую необходимо развивать. Ребенок должен знать, куда прийти, где он может реализовать свои способности, чтобы это было минимально по стоимости, ведь за детьми наше будущее".

Турнир по теннису "Большая шляпа" длился два дня. В финале играли в парах футболисты Александр Мостовой и Николай Писарев с московскими предпринимателями Александром Редько и Вадимом Соколовым. Знаменитые спортсмены уступили - в итоге у них второе место. Третье место заняла пара Игорь Нагорянский (генеральный директор "Русьсервиса") и Владимир Барашков (вице-президент Межрегиональной общественной ассоциации ветеранов и сотрудников служб безопасности). Четвертыми стали тюменцы Виктор Беличенко и Александр Капанин.

На торжественном закрытии соревнований участников приветствовали и награждали глава города Сергей Сметанюк, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, директор областного департамента по молодежной политике и спорту Евгений Заболотный, руководитель ОАО "Сибнефтепровод" Зиновий Овчар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail