Опытно-промышленное производство АВТОВАЗа подвело итоги 2005 года

Самара, 23 января 2006, 15:43 — REGNUM  В опытно-промышленном производстве (ОПП) ОАО ''АВТОВАЗ'' в 2005 году изготовлено около 8 тысяч пятидверных внедорожников LADA NIVA, более 7 тысяч автомобилей LADA 110Т (с оригинальными экстерьером и интерьером), 750 мини-вэнов LADA 2120. На автомобиле LADA NIVA начато применение новых пластмасс (в обивках потолка, щитках колес, шлангах топливного бака и других деталях), - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе автозавода.

В ОПП разработана и внедрена схема пилотной сборки автомобилей новых семейств с сохранением основных принципов конвейерной технологии. В 2005 году велась работа по сборке второй пилотной партии хэтчбеков LADA KALINA. Изготовленные автомобили отправятся на испытания, а также будут использованы для адаптации перспективных опций.

Кроме этого, в ОПП ведется подготовка производства автомобиля LADA 112 COUPE. Начало выпуска товарных машин намечено на май этого года. Всего в 2006 году планируется произвести 5 тысяч LADA 112 COUPE. В настоящее время изготовлено несколько опытных образцов для проведения необходимых испытаний. Сначала в ОПП будет выпускаться базовая версия с серийными двигателем, подвеской и другими агрегатами. В дальнейшем появятся модификации с 1,8-литровым двигателем, полноприводной трансмиссией.

В сентябре 2005 года в опытно-промышленном производстве был проведен предварительный аудит системы менеджмента качества, и в 2006 планируется получить сертификат соответствия стандартам ИСО 9000 версии 2001 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail