Во Владимирской области произошли чрезвычайная ситуация и 75 пожаров

Владимир, 23 января 2006, 15:28 — REGNUM  За период с 16 по 22 января на территории Владимирской области произошла одна чрезвычайная ситуация, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС России по Владимирской области. 20 января, в 16.10, в мебельном салоне, находившемся на первом этаже двухподъездного пятиэтажного кирпичного дома на улице Люксембургской в г. Гусь-Хрустальном, произошел взрыв с последующим возгоранием на первом этаже. В доме - 96 квартир, в которых на момент взрыва находилось 149 жителей. В результате происшествия погиб один человек, пострадали 17, десять из них были госпитализированы с ожогами и травмами различной степени тяжести, семи - оказана необходимая медицинская помощь.

Пожару был присвоен четвертый номер сложности. Предварительная причина произошедшей трагедии - взрыв газа в подвальном помещении дома. Эвакуированные жители дома были временно размещены в близлежащих детских садах и пансионатах. По состоянию на 23 января за медицинской помощью обратились 19 человек, 12 из которых госпитализированы, в том числе двое в тяжелом состоянии. В настоящее время на месте трагедии ведутся работы по разборке завалов, решаются вопросы по размещению во временном жилье жителей пострадавшего дома.

За прошедшую неделю в области произошло 75 пожаров, на которых погибли пять и получили травмы различной степени тяжести 17 человек. 17 января возник пожар в частном жилом доме на улице Чкалова в г.Кольчугино. Причина пожара устанавливается. Погиб мужчина. В тот же день, в квартире дома на улице Песочная в городе Собинка из-за неосторожности при курении произошел пожар. Погиб мужчина, личность которого устанавливается.

18 января, в подсобном помещении ООО "Юнекс-Холдинг" на улице 16 лет Октября во Владимире, возник пожар. Причина пожара устанавливается. Погиб мужчина.

19 января, возник пожар в частном жилом доме на улице Пионерской в городе Костерево. Причина пожара - нарушение пожарной безопасности при эксплуатации нагревательных приборов. Погиб пожилой мужчина.

Предварительный материальный ущерб от происшедших пожаров составил более 3,5 миллионов рублей. На происшедших в области пожарах спасено материальных ценностей на сумму более 18 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail