Безопасность наркогруппировки обеспечивал сотрудник госнаркоконтроля (Алтай)

Барнаул, 23 января 2006, 15:21 — REGNUM  В Алтайском краевом суде оглашён обвинительный приговор в отношении группы из четырёх человек, обвинённой в организованном сбыте героина на территории городов Барнаула и Новоалтайска.

Как сообщила ИА REGNUM государственный обвинитель прокуратуры Алтайского края Вера Варламова, одним из членов группы наркосбытчиков был признан, теперь уже бывший, оперуполномоченный Управления Федеральной службы наркоконтроля по Алтайскому краю.

Суд установил, что в конце 2003 года проживавшая в гражданском браке, ранее не судимая молодая пара решила избрать в качестве источника приличного заработка торговлю героином. Поставлять партии зелья пообещал знакомый цыган. В качестве непосредственных распространителей наняли двоих женщин.

Наркосбытчики обзавелись и "крышей": им стал помогать оперативник Федеральной службы наркоконтроля. За 100 тысяч рублей в месяц он пообещал обеспечивать безопасность деятельности группировки.

В таком составе группировке удалось просуществовать чуть больше 4-х месяцев. Несмотря на то, что "перевертыш" из правоохранительных органов постоянно отслеживал, имеются ли какие-то угрозы со стороны его коллег, несколько раз предлагал сбытчикам наркотиков менять адреса квартир и домов, откуда велась торговля героином, в апреле 2004 года при транспортировке очередной порции наркотиков была задержана вышеназванная семейная пара, а затем и другие участники криминального бизнеса.

Каждый из них признан виновным в преступлениях, предусмотренных частью 4 статьи 228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Сотрудник наркоконтроля также признан виновным по статьям 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями и 290 УК РФ - получение взятки.

Всем членам группировки назначены наказания в виде лишения свободы сроками от 9 до 11 лет. Бывший наркополицейский осужден к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

По словам помощника прокурора края Валерия Зиястинова, приговор суда в законную силу не вступил, и, судя по тому, что практически никто из осуждённых виновным себя не считает, будет обжалован в Верховном суде России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail