В Бурятию поступили новые акцизные марки на алкоголь

Улан-Удэ, 23 января 2006, 15:06 — REGNUM  Сегодня, 23 января, в Бурятию поступили образцы новых акцизных марок на ликероводочную продукцию. Производители рассчитывают уже завтра приступить к их печати и начать маркировку выпускаемой продукции. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Байкалфарм".

По словам начальника управления продажами ОАО "Байкалфарм" Евгения Мясникова, с проблемой отсутствия акцизных марок столкнулись все компании-производители, включая крупнейших игроков рынка - ФГУП "Росспиртпром", ЗАО "Веда" и других. Не стали исключением и производители в Республике Бурятия. "У нас тоже не было марок, но мы, предвидя эту ситуацию, создали запасы на складах, которые позволили нам безболезненно пройти этот период", - отметил Мясников.

Слухи о том, что в связи с отсутствием акцизных марок "Байкалфарм" остановил производство, Евгений Мясников назвал "безосновательными": "Говорить об остановке завода можно лишь тогда, когда прекращена отгрузка продукции со складов предприятия. Мы создали достаточные запасы и смогли обеспечить всех своих клиентов продукцией в полном объеме", - отметил он.

Напомним, новый закон о государственном регулировании оборота алкогольной продукции вступил в силу с 1 января 2006 года. Вместе с тем, не были приняты подзаконные правительственные акты, регулирующие порядок применения отдельных статей федерального закона, в том числе процедуры выпуска и нанесения акцизных марок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.