Охота на диких птиц в Архангельской области не откроется из-за птичьего гриппа

Архангельск, 23 января 2006, 15:00 — REGNUM  Охота на диких птиц весной 2006 года на территории Архангельской области, скорее всего, не будет открыта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор Северного филиала ВНИИ охотничьего хозяйства и звероводства Владимир Корепанов.

Причиной этому - птичий грипп. По словам Владимира Корепанова, дикие перелётные птицы являются переносчиком птичьего гриппа, поэтому нужно избегать с ними любого контакта. Всего у птиц два пути на зимовку - Беломоро-Балтийский и южный. "Сейчас часть птиц Архангельской области зимует в Турции, на Пиринеях, где как раз наблюдаются вспышки этого заболевания. Весной они полетят домой, а значит, обязательно его занесут", - пояснил Владимир Корепанов.

"Но если даже охота будет закрыта, все равно найдутся товарищи, которые нарушат этот запрет, так как для некоторых охота на птиц является средством пропитания. Поэтому специалистами нашего филиала будет разрабатываться ряд мероприятий по предотвращению этого", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.