В Котласском районе Архангельской области вырос уровень преступности

Архангельск, 23 января 2006, 14:50 — REGNUM  В Котласском районе за 2005 год выросло число преступлений.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Котласском районе за прошедший год количество зарегистрированных преступлений увеличилось с 541 до 729. Рост преступности наблюдается на многих территориях, но наиболее высоким уровень преступности остается в Черемушском поселковом совете, Коряжемском, Савватиевском, Вотлажемском, Сольвычегодском и Удимском сельсоветах. Наиболее распространенным видом преступлений на территории района продолжают оставаться кражи. За прошлый год их общее количество увеличилось на 24 (с 331 до 355) и составило примерно половину всех преступлений. Большая часть краж совершена на территории Черемушского поселкового совета, Шипицынского и Приводинского сельсоветов. Половина краж совершена неработающими гражданами.

За прошедший год на территории Котласского района произошло 7 умышленных убийств. Число преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, сократилось с 14 до 11, причинением тяжкого вреда со смертью - с 6 до 4. Кроме того, работникам милиции удалось добиться сокращения грабежей, их за год произошло 32. Число преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью сократилось с 14 до 11, причинением тяжкого вреда со смертью - с 6 до 4.

Сократилось и количество угонов транспортных средств. Разбоев стало больше, по сравнению с 2004 годом их число выросло на 4 преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail