В Карачаево-Черкесии подвели итоги борьбы с оборотом наркотиков за 2005 год

Черкесск, 23 января 2006, 14:32 — REGNUM  Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Карачаево-Черкесской Республике повело итоги за 2005 год. В 2005 году сотрудниками наркоконтроля выявлено 325 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них 238 преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, а также 136 фактов сбыта наркотиков, 12 фактов сбыта сильнодействующих и ядовитых веществ, 43 факта притоносодержательства.

За совершенные преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, к уголовной ответственности привлечены 139 человек, осуждены 65 человек. Из незаконного оборота изъято 40 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ.

В сфере легального оборота наркотических средств и психотропных веществ выявлено 15 преступлений, из оборота изъято около 7 килограммов наркотиков. В результате оперативно-профилактических рейдов к административной ответственности привлечены 519 человек за нахождение в местах общественного пользования в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УФСКН РФ по КЧР Елена Байрамукова: "Наркотизация населения Карачаево-Черкесской Республики продолжает расти. Поэтому усилия сотрудников управления в 2005 году были направлены на пресечение деятельности наркогруппировок, выявление притонов, подрыв экономических основ наркобизнеса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.