Нижегородские коммунисты за месяц до выборов выйдут на новый митинг протеста

Нижний Новгород, 23 января 2006, 17:13 — REGNUM  Нижегородские коммунисты проведут 11 февраля акцию протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщили в обкоме КПРФ.

В настоящее время в обкоме разрабатывают сценарный план проведения акции протеста. Заявка в администрацию города будет подана за 10 дней до начала проведения акции.

В обкоме сообщили, что акция протеста пройдет не только в Нижнем Новгороде, но и в других крупных городах Нижегородской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на январь обком наметил ряд акций протеста: против повышения тарифов на ЖКУ, выноса тела Ленина из Мавзолея и вырубки деревьев в парке "Дубки", который отдан под застройку. Как рассказали в обкоме, 9 января, действительно, прошел первый митинг против роста тарифов на услуги ЖКХ в Сормовском районе. 21 января - в день смерти Ленина - в районах были возложены цветы к памятнику и обелискам вождю мирового пролетариата, однако из-за сильного мороза (в Нижнем Новгороде температура воздуха составляла около -25) около главного памятника - на площади Ленина собралось не более 30 коммунистов и по столько же - в районах города. Против вырубки деревьев члены обкома намерены протестовать 28 января. Ожидается, что участие в митинге примут до 300 человек.

В Нижегородской области на 12 марта назначены выборы в Законодательное собрание Нижегородской области. Председатель обкома КПРФ Николай Рябов отрицает связь между акциям протеста и предстоящими выборами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.