Глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков прибыл в Пермь

Пермь, 23 января 2006, 14:24 — REGNUM  23 января в Пермь прибыл председатель Центральной избирательной комиссии РФ Александр Вешняков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края, основная цель визита председателя Центризбиркома - подготовка к выборам в Законодательное cобрание Пермского края, проводить которые будет специально созданная временная комиссия ЦИК.

В программе визита председателя Центризбиркома в Пермский край рабочая встреча с губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым, членами избирательной комиссии Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа.

24 января Вешняков встретится с председателями законодательных собраний Пермской области и Коми-округа Николаем Девяткиным и Валерием Ваньковым, проведет совещание по выборам Законодательного собрания Пермского края.

Выборы в Законодательное собрание края состоятся в декабре 2006 года. Но так как законодательство пока у Пермской области и Коми-Пермяцкого округа разное и нет единой избирательной комиссии, выборы будут проводиться под руководством Центризбиркома.

Как ранее сказал председатель ЦИК, специальное положение о выборах в законодательный орган Пермского края будет утверждено указом президента. В нем будут определены и порядок формирования и работы временной комиссии. По словам Вешнякова, такая процедура напрямую вытекает из закона об основных гарантиях избирательных прав граждан. Проект положения о выборах в Законодательное собрание Пермского края планируется подготовить не позднее марта 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.