Оренбургские энергетики вынуждены сжигать резервное топливо

Оренбург, 23 января 2006, 14:24 — REGNUM  В период аномально низких температур все подразделения "Оренбургской теплогенерирующей компании" отработали устойчиво, в безаварийном режиме. Температура теплоносителя в тепловых сетях соответствует погодным условиям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия.

Работа в условиях сильнейших морозов для энергетиков была существенно осложнена тем, что с 18 января текущего года газоснабжающая организация ввела режим ограничения потребления газа теплоэлектростанциями "Оренбургской теплогенерирующей компании". Лимит потребления газа был уменьшен на 30% от договорных объемов. Компания снизила потребление газа на 2 миллиона 80 тысяч кубических метров в сутки. Чтобы потребители не почувствовали сокращения подачи газа, ТЭЦ в условиях жесточайших холодов были вынуждены сжигать резервное топливо - мазут, заготовленное в первую очередь на случай выхода из строя системы газоснабжения. Сакмарская ТЭЦ в сутки сжигает 1300 тонн мазута, Орская ТЭЦ-1- 900 тонн.

На сегодняшний день запасы резервного топлива на Сакмарской ТЭЦ и Орской ТЭЦ-1 приблизились к величине неснижаемого нормативного запаса. Энергетики ведут переговоры с поставщиками мазута, тем более что метеорологи обещают вероятное повторение холодов уже на этой неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail