Запасы топлива в ряде районов Курганской области на исходе

Курган, 23 января 2006, 14:22 — REGNUM  Для бесперебойной работы систем ЖКХ в Курганской области требуется дополнительно 15 млн. рублей. Запасы угля в Звериноголовском, Кетовском, Щучанском районах составляют менее 10 суток. Напряженная ситуация складывается с запасами жидкого топлива в Кетовском районе - трое суток, Мишкинском - семь суток, Сафакулевском - шесть суток.

Нынешняя зима стала настоящим испытанием для служб жилищно-коммунального хозяйства. До сих пор не устранен прорыв водопровода в селе Сафакульево, вода завозится в котельные в бочках. Сложная ситуация складывается в Щучье, температура подачи тепла от центральной котельной не превышает 40 градусов, разморожены три стояка в жилых домах. В котельной Просветского сельсовета удалось поднять температуру до 60 градусов, сейчас проводятся работы по включению угольных котлов и снижению подпитки тепловой системы.

В январе 2006 года произошло значительное повышение стоимости жидкого топлива, а большинство котельных технологически не могут сжигать дешевые сорта жидкого топлива (мазут), поэтому потребовались дополнительные средства. За январь муниципальным образованиям направлено на оплату топливно-энергетических ресурсов 35 млн. рублей, сообщило "Накануне.ru".

Губернатор области Олег Богомолов поручил оказать финансовую помощь районам, но отметил, что бесхозяйственность, когда летом не заготавливается необходимый запас топлива, муниципалитетам с рук не сойдет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail