В Тюменской области классные руководители получат прибавку к зарплате

Тюмень, 23 января 2006, 14:12 — REGNUM  23 января на заседании правительства Тюменской области губернатор Владимир Якушев подписал постановление, регламентирующее порядок выплаты дополнительного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, выплаты будут производиться в рамках реализации национального проекта "Образование".

Дополнительное вознаграждение за классное руководство из расчета на полнокомплектный класс педагогам городских и сельских школ составит 1 тысячу рублей. Напомним, что в Тюменской области и ранее педагогам выплачивались надбавки за классное руководство из средств областного бюджета. Теперь к региональным деньгам прибавятся средства федерального центра. 38,5 млн. рублей, а это 50% от запланированного годового объема средств, поступило на эти цели в Тюменскую область из федерального бюджета в рамках реализации национального проекта "Образование".

В соответствии с утвержденным положением вознаграждение в размере 1 тысячи рублей ежемесячно будут получать классные руководители в классе с наполняемостью 25 человек в городских школах и 14 человек в сельских. Если в классе меньше учеников, пояснила заместитель губернатора Наталья Шевчик, эта сумма будет пропорционально уменьшена. То есть, в классе с наполняемостью менее 25 человек для городской местности вознаграждение устанавливается из расчета 40 рублей на одного учащегося (1000:25), а в сельской местности в классе с наполняемостью менее 14 человек - из расчета 71 рубль на одного ученика (1000:14). Вознаграждение выплачивается с учетом районного коэффициента, установленного Правительством РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail