24 нарушения природоохранного законодательства выявлено за год в Мурманской области

Мурманск, 23 января 2006, 14:13 — REGNUM  Сотрудниками отдела оперативного надзора за воспроизводством водных биоресурсов Управления Россельхознадзора по Мурманской области в 2005 году вскрыто 24 серьезных нарушения природоохранного законодательства.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении Россельхознадзора, за год было также вынесено 40 предписаний о ликвидации более мелких нарушений. Из взятых на учет 157 хозяйственных объектов расположенных в водоохранной зоне рыбохозяйственных водоемов или являющихся водопользователями, за 8 месяцев (Управление приступило к работе в мае 2005) проверено 28. Средний размер штрафов наложенный на должностных лиц составил 5-10 тыс. рублей. Наиболее типичными нарушениями были складирование мусора в водоохраной зоне, сброс неочищенных сточных вод, отсутствие очистных сооружений, проведение работ в водоохраной зоне без согласования с Управлением Россельхознадзора.

В отдел предупредительного надзора за средой обитания водных биологических ресурсов Управления Россельхознадзора по Мурманской области поступило за 8 месяцев прошлого года 116 материалов на согласование. Это условия получения лицензий водопользователями, геологоразведочные и сейсморазведочные, дноугубительные работы, а также проекты строительства на водных объектах и в водоохраной зоне. Среди них - возведение туристических лагерей, реконструкция дорог, мостов, организация авквахозяйств, промышленных объектов, в том числе завода по сжижению газа Штокмановского месторождения в Видяево. Из поступивших материалов согласовано 98, отклонен 1, рассмотрение 17 продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail