Глава Республики Алтай намерен изменить график работы органов власти

Горно-Алтайск, 23 января 2006, 14:09 — REGNUM  23 января глава Республики Алтай Александр Бердников провел первое с момента вступления в должность расширенное совещание с руководителями и представителями министерств и ведомств правительства республики, комитетов Государственного собрания, федеральных структур, действующих в республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

В ходе совещания Александр Бердников заявил, что в качестве основных целей деятельности органов власти республики можно считать укрепление экономики и уменьшение дотационной зависимости от федерального центра. В связи с этой задачей произойдет и оптимизация управленческого аппарата. Структура аппарата будет изменена исходя из обозначенных целей по развитию экономики и увеличению налогооблагаемой базы.

Сообщил глава и о первых назначениях в своем правительстве. Им подписаны указы о представлении для утверждения в Госсобрание кандидатуры Юрия Антарадонова на должность первого заместителя председателя правительства, Светланы Гашкиной на должность министра финансов РА, Олега Агеева - на должность руководителя единого аппарата главы и правительства РА. Если Антарадонов и Гашкина работали в правительстве Михаила Лапшина, то Олег Агеев до назначения занимал должность руководителя аппарата республиканского Госсобрания.

Остальные министры и председатели комитетов будут исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства РА, отмечает пресс-служба правительства.

Помимо этого, Александр Бердников заявил о намерении изменить график работы органов исполнительной власти Горного Алтая, установив часы работы не с 8 до 17 часов, а с 9 до 18.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.