Водитель автобуса, провалившегося под лёд в Туве, находится под подпиской о невыезде

Кызыл, 23 января 2006, 13:52 — REGNUM  Обвинение водителю автобуса, потерпевшего аварию в Туве, пока не предъявлено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила пресс-секретарь следственного управления МВД Тувы Лада Оюн.

Напомним, что по факту гибели двух человек во время ЧП, произошедшего в республике Тува 19 января, когда под лед на реке Енисей ушел автобус с пассажирами, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

"Сейчас следственным управлением МВД республики проводится расследование. В отношении подозреваемого водителя применена мера пресечения - подписка о невыезде. Обвинение же пока не предъявлено. Водитель пока является нарушившим положение Минтранса "О перевозке пассажиров", так как не высадил людей, перед тем как заехать на ледовую переправу. Действительно, установлено, что до этого по переправе прошли тяжелые "КамАЗы", которые также повлияли на ее обрушение", - отметила Оюн.

Пассажирский автобус марки КАвЗ провалился под лед 19 января в районе ледовой переправы через Большой Енисей. Из автобуса удалось спасти 20 человек, по официальным данным, погибли два человека.

На сегодняшний день в больнице села Черби Кызылского района находятся пять пострадавших в результате этой аварии, одна беременная женщина госпитализирована в родильный дом №2 Кызыла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.