По итогам подготовки к зиме вологодских коммунальщиков лишат премий и должностей

Вологда, 23 января 2006, 13:34 — REGNUM  Неудовлетворительно оценил работу жилищных и коммунальных служб Череповца в период сильных морозов с 17 по 22 января заместитель мэра города Василий Семичев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас не зарегистрировано аварий с серьезными последствиями, но была масса аварий, остановок и отключений. Проблемы возникли по всем предприятий, но основные связаны с электроснабжением. Больше всего отключений зарегистрировано у муниципального предприятия "Межрайонные электросети"", - отметил он.

Наиболее серьезными отключениями Василий Семичев назвал утечку 18 января на транзитных теплосетях в подвале жилого дома на Любецкой с 19.20 до 21.10. 19 января - аварию на транзитном водопроводе МУП "Водоканал", в результате нее от водоснабжения было отключено 26 домов. 20 января - отключение электроэнергии предприятия "Межрайонные электросети" в Северном районе города с 17.17 до 19.25 и остановку Северной котельной в результате посадки напряжения. На запуск котельной потребовался час. Кроме того, в это же время в районе была отключена зональная насосная станция МУП "Водоканал". Поэтому одновременно жители Северного района испытывали проблемы с отоплением и водой. 21 и 22 января все аварии произошли на сетях предприятия "Межрайонные электросети": авария на трансформаторной подстанции с отключением от электричества 29 жилых домов 16 мкр. города, а 22 января - отключение электричества в жилых домах на улице Городецкой.

"Морозы показали, какие предприятия действительно готовились к зиме, а какие показали подготовку к отопительному сезону только на бумаге", - сообщил Василий Семичев корреспонденту ИА REGNUM. При этом он отметил, что виновные лишатся не только премий, но и должностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.