В Чувашии из-за холодов погибли четверо, обморожены 92 человека, снизилась преступность

Чебоксары, 23 января 2006, 13:29 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров провел традиционную по понедельникам планерку для членов правительства республики и руководителей ряда территориальных федеральных органов власти. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, о ситуации в связи с неблагоприятными погодными условиями доложил председатель Госкомитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Виталий Петьков. Из-за морозов на объектах экономики пришлось ввести ограничение потребления газа, же в ряде случаев ограничили расходы электроэнергии на уличное освещение и подсветку рекламных щитов. Предпринятые меры и круглосуточный контроль над обстановкой позволили не допустить фактов чрезвычайных ситуаций. Без сбоев функционировал и общественный транспорт. В целях безопасности пассажиров были отменены лишь рейсы до Набережных Челнов и Уфы. Но актуальность готовности к морозам не спадает - по прогнозам, в конце недели температура воздуха вновь опустится до минус 32-36 градусов. Николай Федоров подчеркнул, что в данных условиях республиканская власть должна обеспечить решение двух важнейших задач - не допустить чрезвычайных происшествий и существенных потерь в промышленности и экономике Чувашии.

В лечебных учреждениях и объектах социальной защиты ситуация спокойная, санэпидобстановка также благополучная, сообщила министр здравоохранения и социального развития Нина Суслонова. Но есть пострадавшие от морозов. За время холодов к медикам с обморожениями обратились 92 человека, зафиксировано четыре летальных исхода. Также наблюдается рост случаев отравлений угарным газом.

Вместе с тем холодная погода имеет и свои плюсы. Как проинформировал министр внутренних дел Вадим Антонов, наблюдается значительное снижение зарегистрированных преступлений и административных правонарушений на улицах и в общественных местах.

О некоторых итогах социально-экономического развития республики в 2005 году сообщил руководитель Чувашстата Юрий Марков. Индекс промышленного производства составил 106,3%, индекс производства сельскохозяйственной продукции - 101,6%, причем рост с учетом только крупных и средних предприятий аграрного сектора ощутимее - 108%. Объемы жилищного строительства увеличились на 17,2%, что гораздо выше российского показателя - 6%. Индекс заработной платы - 127,7%. Значительно - с 98 млн. до 42 млн. рублей за год - сокращена задолженность по выплате заработной платы в народном хозяйстве, причем в организациях бюджетной сферы долгов нет давно. Это - лучший показатель по Приволжскому федеральному округу, подчеркнул Марков.

На планерке обсужден ход подготовки к празднованию главного праздника Чувашии - Дня Республики, положение в сфере производства алкогольной продукции и ряд других актуальных вопросов социально-экономического развития, сообщает пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.