Вологодские железнодорожники повысили тарифы на пригородные перевозки

Вологда, 23 января 2006, 13:10 — REGNUM  С 1 февраля 2006 года по территории Вологодской области повысились тарифы на пригородные перевозки.

Как сообщила ИА REGNUM сотрудник службы по связям с общественностью СЖД Лилия Сенченко, новый зонный тариф на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении составит 8 рублей. Реальная же себестоимость проезда по железной дороге на Вологодском отделении составляет 12,4 рубля за зону. Таким образом, железнодорожники все равно несут убытки.

По словам Лилии Сенченко, необходимость повышения тарифа вызвана именно тем, что железная дорога несет убытки, затрачивая большие средства на содержание пути, эксплуатацию и ремонт подвижного состава, на выплату заработной платы своим работникам.

По предварительным данным, за 2005 год убытки от пригородных перевозок по Вологодской области составили более 50 миллионов рублей. Из них только 7,5 млн. рублей было компенсировано железнодорожникам из областного бюджета. На 2006 год в бюджете Вологодской области средств на погашение убытков от пригородных перевозок не заложено.

Сенченко отметила, что в других регионах, находящихся в зоне тяготения Северной железной дороги, ситуация с компенсацией убытков от пригородных перевозок обстоит значительно лучше. Так, за 2005 год в Архангельской области из 78,9 млн. рублей убытков местной администрацией было компенсировано 36,7 млн.; в Ярославской - из 137,7 млн. железнодорожники получили 50 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail