Подписано соглашение о газификации между "Газпромом" и Хабаровским краем

Благовещенск, 23 января 2006, 13:22 — REGNUM  23 января в Хабаровске между краевой администрацией и "Газпромом" был подписан договор о газификации края сроком на 5 лет. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ссылкой на управление по работе со СМИ ОАО "Газпром".

В соответствии с договором "Газпром" и правительство края примут совместное участие в разработке и реализации Инвестиционного проекта газификации края, региональной программы энергосбережения, программы по переводу автомобильного, железнодорожного, водного, авиационного транспорта и сельскохозяйственной техники на компримированный и сжиженный природный газ.

Особое внимание в ходе переговоров было уделено перспективам развития газотранспортной системы Хабаровского края в рамках реализации программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта в Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Стороны высказали общее мнение, что наличие единого собственника газотранспортной системы на территории края обеспечит надежность поставок потребителям региона по действующим и строящимся газопроводам. В соответствии с программой данные газопроводы станут элементами развития единой системы газоснабжения на Востоке России.

Газопровод "Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск" станет продолжением существующего газопровода "Сахалин-Комсомольск-на-Амуре", который эксплуатируется ОАО "Роснефть-Сахалинморнефтегаз". Строительство газопровода осуществляется в соответствии с федеральной Программой газификации Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев, утвержденной правительством России в 1999 году. Строительство газопровода ведется с 2001 года. Его протяженность составит 502 км. По состоянию на 1 декабря 2005 года завершено строительство около 300 км линейной части газопровода. Ввод газопровода в эксплуатацию запланирован на III квартал 2006 года, что совпадает с началом коммерческих поставок газа в рамках проекта "Сахалин-1" в Хабаровск. Заказчиком строительства газопровода "Сахалин - Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск" является ОАО "Дальтрансгаз". Компания создана в 2000 году. Ее учредители: ОАО "НК "Роснефть", ОАО "Роснефть-Сахалинморнефтегаз", Минимущество России, правительство Хабаровского края, администрации Сахалинской области и Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail