В Астраханской области разработана программа профилактики правонарушений

Астрахань, 23 января 2006, 13:19 — REGNUM  В феврале в Астраханской области будет утверждена и принята широкомасштабная комплексная областная программа профилактики правонарушений, в реализации которой примут участие органы государственной власти, силы правопорядка и общественность, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Приняв участие в ежегодной итоговой коллегии, которая прошла в УВД региона, губернатор области Александр Жилкин отметил недостатки в работе правоохранительных органов. Так, недавнее социологическое исследование в отдельно взятом Енотаевском районе, показало, что больше половины жителей этого муниципального образования не доверяют местной милиции.

По уровню финансирования Астраханское УВД - одно из лучших в Южном федеральном округе. В 2005 году из областного бюджета выделены средства на приобретение 46 легковых автомобилей, 80 современных радиостанций для оперативной работы, в штатном расписании появилось 95 дополнительных ставок сотрудников патрульно-постовой службы и 150 - ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.