В 2005 г. смоленская таможня выявила более 1800 правонарушений

Смоленск, 23 января 2006, 13:05 — REGNUM  Начальник Смоленской таможни Сергей Петренко, который вступил в эту должность осенью 2005 года, провел первую пресс-конференцию.

В 2005 году Смоленской таможней выявлено более 1800 правонарушений. Среди самых заметных преступлений - попытка вывоза гражданином Литвы двух картин, имеющих культурно-историческую ценность. Гражданка Украины пыталась ввезти на территорию России килограмм серебра. Была также попытка незаконного ввоза 3 тонн мяса в обычном купе железнодорожного вагона. А также контрабанда сигарет на 2 млн рублей.

В 2005 году было возбуждено 150 дел по фактам незаконного нахождения автомобилей на территории Смоленской области, которыми по белорусским доверенностям управляли смоляне.

Таможенный конфискат не может продаваться по бросовым ценам. "То, что мы видим объявления на торгующих точках, что здесь реализуется товары, конфискованные таможней, все это, конечно, обман", - заявил Сергей Петренко. Считайте, что сегодня мы начали борьбу с недобросовестной рекламой, объяснили таможенники журналистам и просили проинформировать об этом смолян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.