В Эжвинской гимназии устранили перегрузку учащихся (Коми)

Сыктывкар, 23 января 2006, 12:58 — REGNUM  С нового года Эжвинская гимназия перешла на новый учебный режим. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации района, отныне для того, чтобы максимально снять нагрузку со школьников обязательные и дополнительные занятия будет разделять перемена в сорок минут.

В ноябре прошлого года санитарно-эпидемиологическая служба Сыктывкара отозвала заключение на право ведения образовательной деятельности в адрес гимназии с требованием устранить перегрузку учащихся. По этой причине, руководство образовательного учреждения начало работу по изменению учебного плана и пересмотру расписания.

Управление образования Эжвы было вынуждено сократить количество дополнительных занятий. Для этого путем анкетирования и личных встреч учителя изучают предпочтения детей и родителей по дальнейшему развитию ребенка.

"Опрос должен показать, какие предметы наиболее востребованы среди гимназистов, а с какими можно на время проститься без ущерба для детей", - отметила начальник управления образования Галина Торопкова.

По словам Торопковой, из школьной программы 5-6 классов "выпадут" дополнительные часы по физике и экономике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.